홈으로 |
동문커뮤니티

 

개인정보처리방침 현재위치 : > 동문커뮤니티 > 개인정보처리방침

안동대학교 총동창회 개인정보 처리방침


안동대학교 총동창회(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.


1. 개인정보의 처리목적

안동대학교 총동창회은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

   - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리


2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 안동대학교 총동창회은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
   - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지
 

3. 개인정보의 제3자 제공

안동대학교 총동창회은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4. 개인정보처리의 위탁

① 안동대학교 총동창회은(는) 개인정보 업무처리를 외부에 위탁하고 있지 않습니다.
  

5. 정보주체의 권리․의무 및 행사방법

정보주체는 안동대학교 총동창회에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구 


6. 처리하는 개인정보 항목

안동대학교 총동창회은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

▶ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 분실시 답변, 이름, 주민등록번호, 핸드폰번호, 학번, 입학년도, 대학교(원), 스팸차단코드
▶ 선택항목 : 이메일, 우편번호,주소, 직장정보(직장명,부서명,전화번호,우편번호,주소), 대학교(원)정보,기수, 대학홍보우편물, 메일링서비스, SMS서비스, 정보공개
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용정지 기록


7. 개인정보의 파기

① 안동대학교 총동창회은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 안동대학교 총동창회은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
    - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
    - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각


8. 개인정보의 안전성 확보조치

안동대학교 총동창회은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

   - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
   - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
   - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등


9. 개인정보 보호책임자

안동대학교 총동창회은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
 

▶ 개인정보보호책임자

   성      명 : 김오구 사무국장
   전화번호 : 054-859-5801
   이 메 일 : msbook1@hanmail.net

 

10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2012. 8. 01.부터 적용됩니다.

Copyright ⓒ 2010 안동대학교 총동창회 All rights reserved.
주소 : 우)760-749 경북 안동시 송천동 안동대학교 388번지 안동대학교 지역협력관 305호  /  연락처 : 054-822-8760(사무국장)